Sultan Johor Sumbang Malaysia U-22 Rp12 Miliar

Sementara Kim Swee memanggil 27 pemain untuk menjalani TC SEA Games sebelum diciutkan menjadi 20 nama.


OLEH   DONNY AFRONI


Federasi sepakbola Malaysia (FAM) kini tidak perlu dipusingkan dengan pendanaan dalam mempersiapkan timnas U-22 mulai dari SEA Games 2017 hingga putaran final Piala Asia U-23 di Tiongkok tahun depan.

Hal itu terjadi setelah Malaysia mendapatkan suntikan dana sebesar 4 juta ringgit, atau sekitar Rp12,4 miliar dari Sultan Johor DYMM Sultan Ibrahim Ibni Almarhum Sultan Iskandar.

SIMAK JUGA: OKS Akui Kemenangan Atas Indonesia Berpengaruh Besar 

Sumbangan dana besar itu sebagai apresiasi sultan terhadap keberhasilan Malaysia berlaga di putaran final Piala Asia U-23 dengan memuncaki klasemen Grup H di atas Thailand, Indonesia dan Mongolia.

“Saya dan FAM mengucapkan terima kasih kepada DYMM Sultan Ibrahim Ibni Almarhum Sultan Iskandar, Sultan Johor atas sumbangan RM4 Juta kepada FAM,” ujar sekjen FAM Dato’ Haji Hamidin Haji Mohd Amin dikutip laman resmi federasi.

“Sumbangan ini menjadi bagian dari bonus kepada timnas U-22 yang berhasil lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2018 di Tiongkok. Sumbangan ini juga dapat membantu FAM dalam pembangunan sepakbola tanah air secara keseluruhan.”

SIMAK JUGA: Ong Kim Swee Sebut Grup H Makin Rumit

Sementara itu, pelatih Ong Kim Swee telah memanggil 27 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) menghadapi SEA Games 2017. TC ini akan dimulai, Minggu (6/8). Dari skuat yang berlaga di kualifikasi Piala Asia U-23, Kim Swee mencoret empat pemain.

“Menurut saya, 27 pemain merupakan skuat terbaik dibandingkan ketika kami berlaga d kualifikasi Piala Asia U-23 beberapa waktu lalu. Saya mempunyai waktu selama satu pekan untuk melakukan penilaian sebelum memutuskan 20 pemain yang didaftarkan ke SEA Games pada 12 Agustus,” kata Kim Swee.

Berikut daftar pemain Malaysia U-22:

Kiper: Ifwat Akmal Chek Kassim, Haziq Nadzli, Amierul Hakimi Awang.
Belakang: Dominic Tan, Adib Zainudin, Adam Nor Azlin, Irfan Zakaria, Raphi Azizan Mariappen, Syazwan Zaipol Bahari.
Tengah: Amirul Hisyam Awang Kechik, Ariff Farhan Md Isa, Syamer Kutty Abba, Syahmi Safari, Matthew Davies, Nor Azam Abdul Azih, Danial Amier Norhisham, Ahmad Azriddin Rosli, Danial Ashraf Abdullah, Syazwan Andik Ishak, Tommy Mawat Bada.
Depan: Akhyar Rashid, Syafiq Ahmad, Jafri Firdaus Chew, S Kumaahran, Safawi Rasid, N Thanabalan, Sean Eugene Selvaraj.

 

Footer Goal Indonesia Instagram